Blog

APERITIVO AMIGO

Imagem1 Mesmo com a mania de ‘desgourmetizar’, servir comidinhas de preparo prático com um ‘look’ refinado não saiu de moda. Por isso, e também para comemorar o dia do amigo, selecionamos alguns truques que vão deixar os aperitivos feitos em casa muito charmosos. Confira:   APRESENTAÇÃO É TUDO Comer e beber com os olhos também vale para os aperitivos. Dependendo do que irá servir, escolher uma louça especial e até uma temática, prepara a mesa para as delícias e tira a responsabilidade do charme vir somente dos comes e bebes.   Optar por manter tudo no tamanho perfeito para uma mordida, seguindo o estilo ‘finger food’, ajuda a economizar na quantidade de pratos e talheres que serão usados e esbanja em refinamento.   MENOS É MAIS GOSTOSO Aperitivos são para beliscar e não para satisfazer a fome de uma refeição completa. Por isso, você pode apostar na variedade sem se preocupar com a quantidade de cada petisco.   Procure não concentrar aperitivos iguais num mesmo prato ou suporte – ao misturá-los, você leva à mesa a sensação de diversidade de sabores, cores e texturas.   APETITE PARA DECORAR Não economize na criatividade para decorar os pratos e drinques. Só porque você comprou ingredientes na seção de congelados ou bebidas no armazém do supermercado, não significa que eles não podem ter charme.   Use ervas finas, temperos frescos, frutas secas, cubinhos de gelos decorados e até flores comestíveis para dar o toque final. Saiba que não existe receita ideal para decorar, pois o que mais importa é rechear a mesa com sorrisos do seu amigo!